Правоохранители

За смерть журналиста в вытрезвителе милиционера Митаева осудили на 12 лет
© фото ОИА © фото ОИА
В Томске суд признал бывшего милиционера медвытрезвителя Алексея Митаева виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью, приведшего к смерти, а также в насильственных действиях в отношении журналиста Константина Попова в начале 2010 года.
Ближайшие 12 лет Митаев по решению суда должен провести в колонии строгого режима. Прокурор просил 14 лет, однако суд счёл, что за явку с повинной наказание стоит смягчить.

Из срока также будет вычтено время заключения Митаева на время следствия, передаёт НИА Томск. Также Российская Федерация в лице министерства финансов должна возместить родственникам погибшего журналиста, отцу и жене Попова, по 1,5 миллиона рублей каждому.

Справка по делу:

Как напоминает корреспондент Открытого информагентства, инцидент произошёл в ночь на 4 января этого года, когда Митаев, по версии следствия, избил задержанного в медвытрезвителе Попова. По версии следствия, правоохранитель нанес находящемуся на "мягкой вязке" мужчине удар карнизом в область промежности, причинив ему проникающую рану промежности с разрывом внутренних органов. Потерпевший впал в кому, а через две недели скончался, не приходя в сознание.

В отношении милиционера возбудили дело по нескольким статьям. На последнем заседании суда Митаев полностью отрицал свою вину – якобы он работал в этот день, видел Попова, забирал его из дежурной части УВД, но каких-либо действий противоправных не совершал.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.