Правоохранители

В Карачаево-Черкесии майор милиции обвиняется в избиении задержанного до смерти
© Фото ОИА © Фото ОИА
Потерпевший якобы провинился в административном правонарушении. Его доставили в отдел милиции, где он получил многочисленные травмы и закрытую черепно-мозговую травму с ушибом мозга.
В отношении помощника начальника отдела - оперативного дежурного Усть-Джегутинского ОВД, где все произошло, возбудили уголовное дело, сообщает корреспондент Открытого информагентства. Ему вменяется превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий (п.«а, в» ч.3 ст.286 УК РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

По данным следствия, именно этот сотрудник милиции беспричинно и безосновательно применил силу к задержанному в ночь с 14 на 15 июня прошлого года в помещении дежурной части. После ночи избиений мужчина скончался там же, в милиции.

11 февраля 41-летнему майору милиции было предъявлено обвинение. Расследование продолжается, передает СКП по Карачаево-Черкесии.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.