Rambler's Top100
Топ новостей
В Архангельске суд постановил выплатить более 570 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки и «дедовщину» В Москве суд обязал Минфин РФ выплатить 800 тысяч рублей рядовому за отбитую командиром селезенку
В Петербурге 6 бывших милиционеров осуждены за пытки задержанного В Екатеринбурге суд взыскал с Минфина 40 тысяч рублей за полицейское избиение
Поиск Архив
Loading
Суббота, 18 Ноябрь 2017, 18:47
На главную   Сделать стартовой
facebook twitter vkontakte lj rss
Рубрики
Армия
Преследования
Правоохранители
Врачи
Деньги
Коррупция
Изнанка власти
Ксенофобия
Громкие дела
Обзор. Аналитика
Дети
За решеткой
Происшествия
Покушения
Несвобода интернета
Лента новостей

Документы
Минюст
Армия
Дела НКО
Дела СМИ
Врачи
Силовики




Новости партнеров

Очень суверенная сеть (Газета.Ru)

Дом ребенка при женской колонии (Нужна помощь)

Поблажка для «агентов»: как правозащитники могут воспользоваться решением КС (Forbes)

10 советов, как сидеть в интернете и не иметь проблем с законом (Slon.Ru)

Интернет-2013: государственная перезагрузка (Forbes)


Подписка на новости



 


В Тольятти суд не восстановил последователя Дымовского на работе

В Тольятти суд не восстановил последователя Дымовского на работе
Алексей Мумолин. © Фото ОИА Алексей Мумолин. © Фото ОИА
В Тольятти суд не восстановил последователя Дымовского на работе 2Версия для печати
В Тольятти суд не восстановил последователя Дымовского на работе 2Отправить по почте
В Тольятти суд не восстановил последователя Дымовского на работе 2 Прочитать позднее
В Тольятти суд не восстановил последователя Дымовского на работе 2Назад
Сегодня Автозаводской районный суд Тольятти вынес решения сразу по двум искам, связанным с бывшим майором милиции Алексеем Мумолиным. И оба - не в пользу экс-старшего участкового уполномоченного.

Во-первых, судья Александр Абрамов отказался восстановить Мумолина в должности, огласив только резолютивную часть решения, во-вторых, признал высказывание экс-милиционера “руководство АРУВД г. Тольятти хочет заморить нас голодом” не соответствующим действительности и порочащим деловую репутацию РУВД. Представляющий интересы Мумолина юрист Межрегиональной правозащитной Ассоциации “АГОРА” Ильнур Шарапов отметил, что будет обжаловать оба решения в Самарский областной суд и что у бывшего участкового в перспективе практически 100% шансы выиграть дело против России в Европейском суде по правам человека. Об этом сообщает корреспондент Открытого информагентства.

Между тем, действительный член Гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам, кандидат филологических наук, доцент филологического факультета Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского и профессор Международной Славянской Академии со стажем работы 35 лет, стажем экспертной работы 15 лет Елизавета Колтунова в проведенном по инициативе Ассоциации АГОРА внесудебном лингвистическом исследовании отмечает:

- “Руководство АРУВД г. Тольятти хочет заморить нас голодом, лишая сотрудников денежных доплат” содержит утверждение о факте – лишения сотрудников АРУВД денежных доплат и оценочное суждение “Руководство АРУВД г. Тольятти хочет заморить нас голодом…”.

Юрист Ильнур Шарапов подчеркивает, оценочное суждение не может быть предметом судебной защиты, поскольку каждый человек имеет право на мнение и личное суждение, порочить деловую репутацию же могут только конкретные утверждения в адрес конкретных людей или юрлиц, а факт депремирования сотрудников подтвержден документально.

- Фактически получается, что сотрудники милиции, рискнувшие критиковать действующие порядки в МВД, объективно не могут найти защиту в российских судах, - говорит юрист Шарапов.

Напомним, майор милиции Алексей Дымовский также проиграл иски о защите чести, достоинства и деловой репутации главы милиции Новороссийска и начальника ОВД по Приморскому району, был привлечен к уголовной ответственности и уволен из органов по аналогичным основаниям. Иск о восстановлении на работе он также, как и Мумолин, проиграл.

В целом же эксперт Елизавета Колтунова по делу Мумолина отмечает: “Высказываний, относящихся к конкретным физическим лицам в материалах, представленных для исследования, не выявлено. Также отсутствует какая-либо характеристика УВД по Автозаводскому району г. Тольятти как юридического лица. С точки зрения лингвистики, все высказывания Мумолина выдержаны в рамках стилистической корректности”.

Напомним, по аналогичному делу в феврале 2009 года Европейский суд по правам человека встал на сторону бывшего судьи Московского городского суда Ольги Кудешкиной, которая ранее выступила с резким заявлением в адрес родного ведомства. Тогда судейское сообщество прекратило ее полномочия. Европейский суд же признал нарушение прав Кудешкиной на свободу выражения мнения и обязал государство выплатить ей 10 тысяч евро.

Бывший майор милиции Алексей Мумолин, ставший известным после видеообращения к министру внутренних дел России, обратился с иском в Автозаводский районный суд Тольятти с требованием восстановить его в должности и выплатить зарплату за месяцы вынужденного прогула. Его видеообращение “Участковый Мумолин Алексей – по следам Дымовского” появилось в интернете 17 ноября 2009 года. Старший участковый уполномоченный милиции Автозаводского УВД Тольятти подробно рассказал о недостатках в организации работы городского УВД: большой нагрузке на участковых, привлечении сотрудников на другие мероприятия по охране общественного порядка, процветании “палочной” системы, при которой перед руководством необходимо было отчитываться по раскрытым преступлениям и правонарушениям, если таковых и не было.

Уже на следующий день по результатам служебной проверки, инициированной в связи с видеообращением, майору Мумолину объявили строгий выговор. 30 марта этого года майора уволили из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции, а именно за неоднократное нарушение требований, установленных ст. 20.1 Федерального закона “О милиции” в части запрета на публичные суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении решений руководителей УВД по Автозаводскому району Тольятти.

Как утверждает Мумолин, он хотел обратить внимание министра внутренних дел России Рашида Нургалиева на проблемы, которые существуют в УВД Тольятти, показать, что решить их может только коренное реформирование системы МВД в целом. “Я, будучи сотрудником милиции, зная проблему изнутри, не мог более молчать и терпеть указанные в видеообращении условия работы в райотделе внутренних дел”, - констатирует Мумолин.

В Тольятти суд не восстановил последователя Дымовского на работе 6Обсуждение новости В Тольятти суд не восстановил последователя Дымовского на работе 7
Новости по проблеме
В Тольятти суд не восстановил последователя Дымовского на работе 8 14.11.2017 11:26   
© фото ОИА Суицид Ильназа Пиркина: ГУСБ МВД России выезжает в Татарстан для проверки нижнекамских полицейских
Между тем, по инициативе прокуратуры Следственный комитет возбудил еще 3 уголовных дела в отношении нижнекамских полицейских.
В Тольятти суд не восстановил последователя Дымовского на работе 8 14.11.2017 11:14   
В Тольятти суд не восстановил последователя Дымовского на работе 11 Избитый полицейскими житель Казани отсудил 10 тысяч рублей за незаконное уголовное преслеедование
Таким образом, апелляционная инстанция отменила постановление Вахитовского районного суда Казани, отказавшего в удовлетворении иска пострадавшего, и приняла новое решение.
В Тольятти суд не восстановил последователя Дымовского на работе 8 25.10.2017 17:53   
Фото с сайта "Новости СК РФ" В Нижнем Тагиле суд арестовал двух полицейских, обвиняемых в смерти задержанного
Сами оперативники свою вину не признают — один из них заявил в суде, что Станислав Головко сам нанес себе телесные повреждения.


Новости
Суицид Ильназа Пиркина: ГУСБ МВД России выезжает в Татарстан для проверки нижнекамских полицейских
Новости 14.11.2017 11:26
 
Избитый полицейскими житель Казани отсудил 10 тысяч рублей за незаконное уголовное преслеедование
Новости 14.11.2017 11:14
 
В Нижнем Тагиле суд арестовал двух полицейских, обвиняемых в смерти задержанного
Новости 25.10.2017 17:53
 
В Забайкалье экс-начальник райотдела полиции осужден за избиение задержанного и присвоение 2 миллионов рублей
Новости 19.09.2017 12:44
 
В Казани к 4,5 годам колонии приговорен полицейский, ударивший задержанного в пах
Новости 8.09.2017 14:18
 
Жительница Забайкалья, потерявшая 17-летнего сына, отсудила 50 тысяч рублей за некачественную медпомощь
Новости 8.09.2017 14:12
 
В Татарстане кадетская школа выплатит 18 тысяч рублей компенсации избитому воспитаннику
Новости 24.08.2017 12:30
 
В Татарстане реабилитированный по делу о двойном убийстве получит 200 тысяч рублей компенсации
Новости 21.08.2017 15:51
 
В Чите суд освободил из колонии мужчину с раком головного мозга
Новости 21.07.2017 14:01
 
В Казани условно осужден полицейский, ударивший задержанного в пах
Новости 21.07.2017 13:12
 
Верховный суд Татарстана утвердил приговор насильникам 14-летней школьницы (ВИДЕО)
Новости 7.07.2017 10:24
 
В Челябинске завершено следствие в отношении 4 сотрудников колонии, обвиняемых в избиении осужденных
Новости 7.07.2017 9:33
 
Челябинский облсуд утвердил 11,5 лет колонии для двух полицейских, избивших задержанного
Новости 26.06.2017 17:07
 
ЕСПЧ требует немедленно госпитализировать тяжелобольного арестанта «Матросской тишины»
Новости 23.06.2017 17:10
 
Жительница Читы отсудила 300 тысяч рублей за смерть мужа в больнице
Новости 23.06.2017 17:02
 
В Элисте прокурор требует 70 лет для бывших сотрудников УФСИН, обвиняемых в пытках осужденных
Новости 23.06.2017 16:58
 
В Екатеринбурге появился подозреваемый в деле о суициде солдата-срочника
Новости 20.06.2017 18:31
 
В Забайкалье родственники умершей пациентки отсудили 700 тысяч рублей у больницы
Новости 20.06.2017 15:36
 
В Татарстане дважды судимый врач обвиняется в смерти двух пациентов
Новости 16.06.2017 13:10
 
В Казани возбуждено дело по факту смерти задержанного, выпавшего из полицейской машины
Новости 15.06.2017 12:21
 

Главная     Лента новостей     Армия     Преследования     Правоохранители     Врачи     Деньги     Коррупция     Изнанка власти     Ксенофобия     Громкие дела     Обзор. Аналитика     Дети     За решеткой     Происшествия     Покушения     Несвобода интернета    
© ОИА,
2007-2015, 18+



О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.

Рейтинг@Mail.ru