Правоохранители

Прокуратура запросила 27 лет двум саратовским полицейским, обвиняемым в смертельных пытках задержанного
Юрий Граблин полностью сознался в содеянном, а Александр Гудков отказался от ранее написанной явки с повинной.

Сегодня в Вольском районном суде Саратовской области прошли прения сторон по уголовному делу двух полицейских, обвиняемых в пытках Романа Малышева, который впоследствии скончался.

Прокуратура запросила для двух сотрудников патрульно-постовой службы МО МВД "Вольский" Юрия Граблина и Александра Гудкова 27 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Гудкову — 14 лет, а Граблину — 13 лет. Об этом из зала суда сообщает сотрудничающий с "Зоной права" адвокат Сергей Муханов, представляющий интересы матери погибшего.

По данным следствия, в сентябре 2019 года полицейские отвезли Романа Малышева в безлюдное место (возле кладбища) и нанесли ему около 20 ударов руками и ногами и оставили умирать на улице. По данным регионального управления Следственного комитета, задержанный умер от травмы груди с переломами ребер, разрыва легкого и массивной кровопотери.

В отношении полицейских возбудили дело по ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Юрий Граблин полностью сознался в содеянном, а Александр Гудков отказался от ранее написанной явки с повинной.

Приговор огласят завтра в 14 часов.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.