Правоохранители

Томский милиционер заявил, что не виновен в смерти журналиста Попова
© фото ОИА © фото ОИА
Ныне уже бывший милиционер Алексей Митаев, которому инкриминируют издевательства в медвытрезвителе Томска над журналистом Константином Поповым, приведшие к его смерти, в суде заявил, что не виновен.
Сегодня на процессе Митаев полностью отрицал свою причастность к этому преступлению, несмотря на то, что в ходе следствия не единожды сознавался в преступлении.

Как напоминает корреспондент Открытого информагентства, инцидент произошёл в ночь на 4 января этого года, когда Митаев, по версии следствия, избил задержанного в медвытрезвителе Попова. По версии следствия, правоохранитель нанес находящемуся на "мягкой вязке" мужчине удар карнизом в область промежности, причинив ему проникающую рану промежности с разрывом внутренних органов. Потерпевший впал в кому, а через две недели скончался, не приходя в сознание.

В отношении милиционера возбудили дело по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий».

На сегодняшних слушаниях со своими доказательствами выступала сторона защиты. Митаев полностью не признаёт вину – «он работал в этот день, видел Попова, забирал его из дежурной части УВД, но каких-либо действий противоправных не совершал». Гособвинитель, между тем, напомнил, что во время следственных действий милиционер уже признавался. Как передаёт РАПСИ, следующее слушание назначено на 19 ноября.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.