Правоохранители

Прапорщику Вадиму “Жемчужному” Бойко предъявили обвинение
© фото с частной страницы LiveJournal © фото с частной страницы LiveJournal
Милиционеру полка патрульно-постовой службы ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Вадиму Бойко вменяется превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств (п.«а,б» ч.3 ст.286 УК РФ).
Бойко уже был допрошен в качестве обвиняемого, сообщили корреспонденту Открытого информагентства в региональном СКП. Мужчина свою вину не признал. Такого же мнения придерживается руководство милиционера. Служебная проверка по факту многочисленных публикаций в СМИ о беспределе, творившемся на акции 31 июля у Гостиного двора в Санкт-Петербурге, не нашла действия милиции неправомерными.

Как рассказывалось ранее, на действия милиционеров пожаловались участники акции в защиту Конституции. По словам очевидцев, прапорщик во время акции закричал: “Хорьки, бл..., кому ещё?!", после чего один из участников сделал ему замечание о том, чтобы милиционер не матерился. Дальнейшее зафиксировали камеры многих журналистов, молодому человеку пришёлся удар по лицу резиновой дубинкой, а одну из участниц митинга Светлану Павлушину “бравый” прапорщик оттаскал за волосы. “Жемчужным” прапорщика назвали пользователи сети, так как на кадрах фоторепортёров на руке правоохранителя был запечатлён приметный браслет. Имя стало известно позднее, когда Вадим Бойко сам явился к следователю.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.