Правоохранители

В Казани к 4,5 годам колонии приговорен полицейский, ударивший задержанного в пах
Фото с сайта "Новости СК РФ" Фото с сайта "Новости СК РФ"
Таким образом, апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство потерпевшей стороны, настаивавшей на реальном сроке наказания, и отменила приговор Приволжского райсуда Казани.

Сегодня Верховный суд Татарстана приговорил старшину полиции Марата Гараева к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за превышении должностных полномочий.

 

Его взяли под стражу в зале суда.

 

Таким образом, апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство потерпевшей стороны, настаивавшей на реальном сроке наказания, и отменила приговор Приволжского райсуда Казани.

 

Об этом сообщает представитель потерпевшего, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и Казанским правозащитным центром.

 

В апреле 2016 года командир отделения полка патрульно-постовой службы УМВД по Казани Марат Гараев из мести повалил 33-летнего мужчину на землю и ударил ногой в пах.

 

Затем старшина полиции нанес еще 6 ударов по различным частям тела и применил специальное газовое средство.

 

Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. Своими действиями Гараев подорвал авторитет правоохранительных органов, считают в Следственном комитете. Свою вину полицейский не признал.

 

20 июля 2017 года Приволжский районный суд Казани признал Марата Гараева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно.

 

Ему также запретили работать в правоохранительных органах в течение 2 лет и 9 месяцев.

 

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.