Rambler's Top100
Топ новостей
В Архангельске суд постановил выплатить более 570 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки и «дедовщину» В Москве суд обязал Минфин РФ выплатить 800 тысяч рублей рядовому за отбитую командиром селезенку
В Петербурге 6 бывших милиционеров осуждены за пытки задержанного В Екатеринбурге суд взыскал с Минфина 40 тысяч рублей за полицейское избиение
Поиск Архив
Loading
Пятница, 23 Август 2019, 10:55
На главную   Сделать стартовой
facebook twitter vkontakte lj rss
Рубрики
Армия
Преследования
Правоохранители
Врачи
Деньги
Коррупция
Изнанка власти
Ксенофобия
Громкие дела
Обзор. Аналитика
Дети
За решеткой
Происшествия
Покушения
Несвобода интернета
Лента новостей

Документы
Минюст
Армия
Дела НКО
Дела СМИ
Врачи
Силовики




Новости партнеров

Очень суверенная сеть (Газета.Ru)

Дом ребенка при женской колонии (Нужна помощь)

Поблажка для «агентов»: как правозащитники могут воспользоваться решением КС (Forbes)

10 советов, как сидеть в интернете и не иметь проблем с законом (Slon.Ru)

Интернет-2013: государственная перезагрузка (Forbes)


Подписка на новости



 


Пожизненный приговор Денису Евсюкову вступил в законную силу

Пожизненный приговор Денису Евсюкову вступил в законную силу
Майор милиции Денис Евсюков. Фото ОИА предоставила адвокат Ирина Хрунова. Майор милиции Денис Евсюков. Фото ОИА предоставила адвокат Ирина Хрунова.
Пожизненный приговор Денису Евсюкову вступил в законную силу 2Версия для печати
Пожизненный приговор Денису Евсюкову вступил в законную силу 2Отправить по почте
Пожизненный приговор Денису Евсюкову вступил в законную силу 2 Прочитать позднее
Пожизненный приговор Денису Евсюкову вступил в законную силу 2Назад
Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России рассмотрела кассационную жалобу бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова и оставила приговор Мосгорсуда в силе, сообщает из зала суда представитель троих потерпевших, адвокат Ирина Хрунова. Бывший майор милиции приговорен к пожизненному лишению свободы. Сегодня решение вступило в законную силу.
Убитая продавщица Острова Эльмира Турдуева
Бойня майора милиции Евсюкова
Бойня майора милиции Евсюкова
Пожизненный приговор Денису Евсюкову вступил в законную силу 9

На сегодняшнем заседании Денис Евсюков заявил ходатайство об отказе от услуг адвоката Татьяны Бушуевой, которая работала в деле майора милиции в процессе в Мосгорсуде, завершившимся для него пожизненным приговором. Однако суд не удовлетворил эту просьбу, передает корреспондент Открытого информагентства

В Верховном суде адвокаты Евсюкова пытались добиться отмены обвинительного приговора с пожизненным лишением свободы. Евсюков посчитал назначенное ему наказание чрезмерно суровым и как следствие несправедливым. Он заявил, что за 15 лет безупречной службы зарекомендовал себя как достойный офицер, и пожизненное лишение свободы для него - слишком строгий приговор.

В своем выступлении в кассационной инстанции сегодня представитель троих потерпевших, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации “АГОРА” Ирина Хрунова подчеркнула, что в “уголовном деле нет оснований для назначения подсудимому какого-либо иного наказания”.

- Осужденный Евсюков в ходе суда признал себя виновным только в тех эпизодах преступлений, которые были зафиксированы с помощью видеозаписи и которые оспорить практически невозможно. Во всех других эпизодах вину Евсюков фактически не признал. Кроме того, нельзя говорить о раскаянии осужденного в совершенных преступлениях и его извинениях, прозвучавших в зале судебного заседания 4 февраля 2010 года в адрес пострадавших и их родственников. Эти извинения считаю формальными, неискренними, сделанными только лишь для создания видимости раскаяния. Извинения были сделаны, когда в зале не было ни одного потерпевшего или родственника потерпевшего, по сути, “в никуда”.

Согласно материалам уголовного дела, в собственности Евсюкова и его супруги находятся две квартиры в Москве, а также две иномарки. О том, что в результате действий Евсюкова погибла кассир магазина “Остров” Эльмира Турдуева, осужденный узнал из СМИ летом 2009 года. В сентябре осужденный узнал, что у погибшей Турдуевой остался малолетний сын 2002 года рождения, который находится в крайне сложном материальном положении: “У Евсюкова в течение почти полугода (с сентября 2009 года до февраля 2010 года) была возможность через своих адвокатов и близких родственников принять меры к возмещению материального или морального вреда сыну Турдуевой за свои действия, причинившие ей смерть. Но даже в этом эпизоде, зафиксированном с помощью камер видеонаблюдения, Евсюков не принял меры для возмещения вреда”, - сообщила сегодня в суде адвокат Хрунова.

Что касается представленных адвокатами Евсюкова заключений двух специалистов-психиатров о том, что бывший майор милиции “нуждается в применении к нему мер медицинского характера в виде длительного принудительного лечения в психиатрической больнице специального типа”, адвокат Хрунова пояснила: “Психиатры-специалисты Евтушенко и Гульдан сделали выводы о состоянии Евсюкова лишь на основе имеющихся документов, предоставленных им защитой осужденного Евсюкова, даже без его очного обследования. В основу своих выводов о наличии нарушения психики у Евсюкова специалист Евтушенко кладет показания свидетелей со стороны защиты. Однако, считаю необходимым довести до сведения судебной коллегии, что именно эти свидетели вводили суд и следствие в заблуждение относительно передвижения Евсюкова в ночь совершения преступления, в связи с чем потерпевшая сторона просила суд внести частное определение в Следственный комитет при прокуратуре РФ о проведении проверки по факту дачи заведомо ложных показаний суду свидетелями Максимом Глухаревым, Каринэ Евсюковой и Эдуардом Семеновым. Приговор в отношении Евсюкова был вынесен судом с учетом не только мнения комиссии экспертов ФГУ им. Сербского, но и с учетом всех остальных доказательств по делу и с учетом собственного мнения. Потерпевшая сторона считает, что судом была дана правильная и надлежащая оценка психическому состоянию Евсюкова”.

Также адвокат Хрунова отметила, что потерпевшая сторона полностью согласна с квалификацией преступлений осужденного Евсюкова и с учетом сказанного попросила приговор Мосгорсуда в отношении бывшего майора милиции оставить без изменения, а кассационные жалобы осужденного и его адвокатов - без удовлетворения.

Профессиональные судьи Московского городского суда, которых выбрал для рассмотрения своего дела сам Евсюков, 19 февраля этого года приговорили экс-начальника ОВД “Царицыно” к пожизненному лишению свободы, и на это решение было подано три жалобы: от самого Дениса Евсюкова на двух страницах, от его защитника Татьяны Бушуевой на 32 страницах. Еще 4 страницы жалобы предоставил в суд новый адвокат Евсюкова Валерий Педченко, который в отличие от своей коллеги Бушуевой, участвовавшей в громком деле об “оборотнях в погонах”, ранее не был замечен в резонансных делах.

26 апреля 2009 года майор милиции Денис Евсюков отмечал в двух столичных кафе свой день рождения. Затем милиционер вернулся домой, где поверх гражданской одежды надел милицейский китель. На попутной машине Евсюков доехал до Борисовского проезда. Там начальник ОВД “Царицыно” несколько раз выстрелил в подвозившего его водителя Сергея Евтеева. От полученных ранений мужчина скончался в больнице. Потом майор милиции зашел в супермаркет “Остров” на Шипиловской улице, где начал стрелять в работников и посетителей. В результате бойни Евсюкова два человека погибли, семеро получили ранения различной степени тяжести. Когда высокопоставленного милиционера пытались задержать коллеги, Евсюков снова начал стрелять.

Пожизненный приговор Денису Евсюкову вступил в законную силу 10Обсуждение новости Пожизненный приговор Денису Евсюкову вступил в законную силу 11
Новости по теме материала
Евсюков всё же будет отбывать пожизненный срок на Ямале
Пожизненный приговор Денису Евсюкову вступил в законную силу 12 15.03.2011 9:04
Экс-майора Евсюкова не переведут отбывать срок «поближе к дому»
Пожизненный приговор Денису Евсюкову вступил в законную силу 12 2.11.2010 13:15
Родители Евсюкова хотят перевезти сына поближе к Москве
Пожизненный приговор Денису Евсюкову вступил в законную силу 12 21.09.2010 15:44
Новости по проблеме
Пожизненный приговор Денису Евсюкову вступил в законную силу 12 14.02.2014 13:02   
© Фото с сайта "Новости СК РФ" Тюменские полицейские обвиняются в убийстве бывшего коллеги
Согласно материалам дела, один из фигурантов дела не захотел возвращать долг потерпевшему.
Пожизненный приговор Денису Евсюкову вступил в законную силу 12 10.06.2013 13:37   
© фото с сайта МВД по Республике Татарстан В Орле омоновец обвиняется в убийстве коллеги
Потерпевший выпал из окна квартиры на 10 этаже и получил телесные повреждения, от которых умер.


Новости
В Краснодаре суд обязал Минфин РФ выплатить 4 миллиона рублей за изнасилование и убийство полицейским девочки
Новости 30.07.2019 15:53
 
В Забайкалье суд взыскал 200 тысяч рублей с МВД РФ за пытки девушки и парня в полиции
Новости 25.07.2019 12:39
 
В Чебоксарах осужден на 15 лет мужчина, задушивший и закопавший жену из-за денег
Новости 11.07.2019 17:32
 
СК возбудил дело по заявлению жителя Татарстана о рабстве в семье полицейских
Новости 11.07.2019 14:08
 
Правительство России выплатит 10 тысяч евро двум жертвам полицейских пыток
Новости 6.06.2019 19:52
 
В Черкесске осужден сотрудник ФСИН, сбивший женщину с детьми на «зебре»
Новости 6.06.2019 19:49
 
В Калининградской области направлено в суд дело двух полицейских, обвиняемых в пытках электрошокером и линейкой
Новости 29.05.2019 13:14
 
В Чебоксарах предстанет перед судом мужчина, задушивший и закопавший жену из-за денег
Новости 29.05.2019 13:04
 
ФСИН России выплатит 50 тысяч рублей экс-заключенному, которого пытался задушить сотрудник колонии
Новости 22.05.2019 12:01
 
МВД России взыскало 200 тысяч рублей с осужденного полицейского, лишившего мужчину детородной функции
Новости 21.05.2019 13:23
 
«Истекли сроки давности»: В Забайкалье медсестра, забывшая салфетке в интимном месте новорожденной, избежала обвинительного приговора
Новости 17.05.2019 13:35
 
«Зона права» направила Бастрыкину 43 жалобы на врачебные ошибки в 27 регионах
Новости 30.04.2019 16:03
 
В Татарстане суд взыскал 200 тысяч рублей с больницы, где терапевт осмотрел пенсионерку лишь на 5-й день
Новости 30.04.2019 16:00
 
МВД России выплатит 4 миллиона рублей за изнасилование и убийство девочки, совершенное полицейским
Новости 24.04.2019 17:45
 
В Хакасии начальник ЕКПТ и двое его подчиненных осуждены на 16 лет за пытки заключенных
Новости 22.04.2019 14:40
 
В Москве суд освободил от наказания онкобольного заключенного «Матросской тишины»
Новости 19.04.2019 17:38
 
«Зона права» открыла федеральную «горячую линию» по врачебным ошибкам
Новости 17.04.2019 13:22
 
В Петербурге четверо полицейских осуждены за пытки, фальсификацию доказательств и хищение видеорегистратора
Новости 15.04.2019 18:20
 
Надежда Толоконникова и еще пять женщин требуют от Бастрыкина признать их потерпевшими по делу о рабском труде в ИК-14 Мордовии
Новости 5.03.2019 18:09
 
Подполковники Западного военного округа осуждены условно за смертельную халатность
Новости 26.02.2019 17:06
 

Главная     Лента новостей     Армия     Преследования     Правоохранители     Врачи     Деньги     Коррупция     Изнанка власти     Ксенофобия     Громкие дела     Обзор. Аналитика     Дети     За решеткой     Происшествия     Покушения     Несвобода интернета    
© ОИА,
2007-2015, 18+



О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.

Рейтинг@Mail.ru