Правоохранители

Трое полицейских будут уволены за массовую драку в Люберцах
© Фото ОИА © Фото ОИА
Московская полиция объявила результаты служебной проверки в отношении сотрудников, чьи действия привели к смертельному исходу в результате драки "стенки на стенку" в Люберцах.
Руководство Главного управления МВД России по городу Москве решило уволить сотрудника 2-го батальона Управления вневедомственной охраны Алексея Жданова. По официальным данным, прапорщик не пресёк конфликт и не принял мер к задержанию лиц, совершивших преступление. Кроме того, покинет ряды полиции командир второго батальона Александр Гуцало.

Как стало известно корреспонденту Открытого информагентства, увольнение коснётся и замкомандира второго батальона Александра Соболева - за ненадлежащую воспитательную и профилактическую работу.

"О неполном служебном соответствии предупреждены командир 9-го полка УВО ГУ МВД России по Москве Владимир Морозов, его заместитель по кадровой и воспитательной работе Сергей Павлов, а также командир взвода 2-го батальона Евгений Гагиев", - рассказали в пресс-службе столичного Главка.

По данным следствия, ранним утром 4 сентября между двумя компаниями молодых людей в возрасте от 20 до 32 лет произошёл конфликт. В результате драки 23-летний житель города Люберцы получил колото-резаное ранение шеи, передаёт корреспондент Открытого информагентства. От полученного повреждения молодой человек скончался в больнице.

Уголовное дело расследуется по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство двух лиц, совершённое группой лиц". Следственный комитет заявил, что в драке принял участие сотрудник полиции.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.