Правоохранители

Велосипедист Андрей Кургин пожаловался в ЕСПЧ на полицейское насилие на акции 3 августа 2019 года
Фото с сайта "Новости СК РФ" Фото с сайта "Новости СК РФ"
У Андрея Кургина диагностировали кровоподтеки и ссадины обеих рук, ушиб и кровоподтеки правого бедра. Однако Следственный комитет отказался проводить даже доследственную проверку.

 

Речь идет о нарушении ст. 3 и ст. 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (запрет пыток и право на эффективные средства правовой защиты).

 

Интересы пострадавшего в ЕСПЧ представляет адвокат Диана Файзуллина сотрудничающая с «Зоной права».

 

Андрея Кургин — тот самый велосипедист, которого 3 августа 2019 года в Москве омоновцы избили дубинками, руками и ногами. При этом мужчина не имел возможности слезть с велосипеда.

 

Затем полицейские перенесли Кургина вместе с велосипедом к автозаку, где он был брошен на асфальт. Никакого сопротивления правоохранителям пострадавший не оказывал, запрещенных предметов у него не обнаружили, к административной ответственности его не привлекли.

 

У Кургина диагностировали кровоподтеки и ссадины обеих рук, ушиб и кровоподтеки правого бедра. Однако Следственный комитет отказался проводить даже доследственную проверку.

 

Тверской райсуд Москвы (в лице судьи Алексея Криворучко) поддержал позицию СК и не увидел «достаточных оснований» для проверки того, как омоновцы избивали Кургина. Мосгорсуд оставил это решение без изменения.

 

 


Источник : https://realnoevremya.ru/news/173803-verhovnyy-sud-rt-ne-stal-otpravlyat-v-sizo-eks-nachalnika-op-voshod

 

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.