Правоохранители

Задержан сержант милиции, уличенный в убийстве школьного учителя
Альберт Мухамедзакиров © Фото с сайта Комитета против пыток Альберт Мухамедзакиров © Фото с сайта Комитета против пыток
Сотрудника Октябрьского ОВД Башкортостана нашли в Нижнем Тагиле, при нем же находилось табельное оружие, из которого, по версии следователей, и застрелили 51-летнего преподавателя.

2 мая этого года в собственном автомобиле обнаружен труп 51-летнего учителя русского языка и литературы средней школы Уфы Альберта Мухамедзакирова. Мужчину убили из табельного пистолета младшего сержанта милиции Владислава Симухина. Как сообщили корреспонденту Открытого информагентства в Межрегиональной правозащитной организации "Комитет против пыток", юристы которой оказывают помощь родственникам погибшего, милиционера объявили в розыск и в течение нескольких дней не могли установить его местонахождение.

Сегодня стало известно, что 21-летнего правоохранителя обнаружили в Нижнем Тагиле. Эту информацию корреспонденту ОИА подтвердили в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Башкортостану.

По данным правозащитников, накануне из органов внутренних дел уволили начальника подозреваемого милиционера - главу отдела вневедомственной охраны Октябрьского ОВД. Кроме того, своих постов лишились еще несколько стражей порядка.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.