Правоохранители

В Забайкалье осуждены условно двое оперативников, избивших 18-летнюю девушку и 19-летнего парня
На фото - потерпевший Анатолий Иванов На фото - потерпевший Анатолий Иванов.
«Мы считаем приговор слишком мягким и в апелляционной жалобе в Забайкальский краевой суд будет просить реальных сроков лишения свободы для полицейских», - говорит представитель потерпевшей стороны, юрист Роман Сукачев

Могойтуйский районный суд Забайкальского края вынес обвинительный приговор двум оперуполномоченным отдела полиции по Могойтуйскому району МО МВД «Агинский» Батору Ямадаеву и Аюру Бадмаеву.

 

За превышение должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ) Ямадаеву назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно (с испытательным сроком в 4 года), Бадмаев также получил условный срок в 3,5 года (с испытательным сроком в 3 года).

 

«Мы считаем приговор слишком мягким и в апелляционной жалобе в Забайкальский краевой суд будет просить реальных сроков лишения свободы для полицейских», - говорит представитель потерпевшей стороны, юрист Роман Сукачев, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

 

По данным следствия, 5 января 2017 года оперуполномоченные отдела полиции по Могойтуйскому району МО МВД «Агинский» Батор Ямадаев и Аюр Бадмаев силой выбивали признания в краже у 18-летней девушки и 19-летнего Анатолия Соколова.

 

Согласно материалам дела, Ямадаев взял в служебном кабинете книгу и 5-7 раз ударил по голове парня.

 

«Затем Бадмаев нанес не менее 6 ударов кулаком Соколову в область груди и живота и не менее двух ударов коленом ноги в область паха, - отмечается в обвинительном заключении. - После нанесенных ударов Бадмаев повалил Соколова на пол, в результате падения молодой человек ударился головой об пол».

 

В заключение полицейские 8 раз ударили руками и ногами лежавшего Соколова.

 

По версии СК, в тот же день Ямадаев ударил 18-летнюю задержанную по лицу. Она упала на пол, после чего оперативник 4 раза нанес ей удары ногой в область живота.

 

У потерпевших диагностировали телесные повреждения - у Соколова, в частности, диагностировали закрытую травму головы, у девушки - ушибы лица и тела.  

 

По данным СУ СКР по Забайкальского края, Ямадаев и Бадмаев будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.