Правоохранители

В Татарстане полицейские уличены в избиении 53-летнего мужчины на Сабантуе
Фото с сайта "Новости СК РФ" Фото с сайта "Новости СК РФ"
У потерпевшего зафиксировали закрытый перелом ключицы со смещением отломков, закрытый перелом лодыжки, многочисленные ссадины и кровоподтеки.

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ОМВД по Кукморскому району Татарстана по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».


Санкции ч. 3 ст. 286 УК РФ предусматривают до десяти лет лишения свободы. Дело находится в производстве центрального аппарата СУ СКР по Татарстану.

 

Об этом сегодня сообщает представитель потерпевшего, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и Казанским правозащитным центром.

 

Инцидент произошел 15 июля 2017 года в селе Маскара на территории, где проводился праздник «Сабантуй». По данным следствия, сотрудники полиции, будучи при исполнении служебных обязаностей, избили 53-летнего мужчину.

 

У потерпевшего зафиксировали закрытый перелом ключицы со смещением отломков, закрытый перелом лодыжки, многочисленные ссадины и кровоподтеки.

 

Одним из подозреваемых является местный участковый. По данным правозащитников, на время следствия он отстранен от занимаемой должности.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.