Правоохранители

Верховный суд Татарстана сомневается в суициде 42-летнего мужчины в отделе милиции
© Фото ОИА © Фото ОИА
Вдова пытается привлечь сотрудников ОВД к уголовной ответственности. Дисциплинарные взыскания милиционеры уже получили.

Казанский правозащитный центр представляет интересы жены Владимира Котенка, которого 5 марта 2009 года нашли мертвым в камере для административно задержанных Электротехнического ОВД Набережных Челнов. Врачи установили, что смерть наступила в результате повешения на резинке от спортивных брюк, закрепленной на решетке.  Об этом сообщает корреспондент Открытого информагентства.

Вдова Галина Котенок не верит в самоубийство мужа и считает, что ему "помогли" уйти из жизни. К слову, в тот же день милицейское руководство провело проверку по факту гибели мужчины и объявило строгие выговоры четверым милиционерам, в том числе начальнику Электротехнического ОВД полковнику милиции Раису Зиганшину и начальнику штаба ОВД Андрею Пономареву.

Тем не менее, следственные органы отказались возбуждать уголовное дело в отношении сотрудников милиции. 22 июля Набережночелнинский городской суд признал "отказное" постановление следователя законным.

Тогда правозащитники направили кассационую жалобу в вышестоящую инстацию Верховный суд Татарстана, который отменил решение от и направил дело на новое рассмотрение в тот же Набережночелнинский горсуд.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.