Rambler's Top100
Топ новостей
В Архангельске суд постановил выплатить более 570 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки и «дедовщину» В Москве суд обязал Минфин РФ выплатить 800 тысяч рублей рядовому за отбитую командиром селезенку
В Петербурге 6 бывших милиционеров осуждены за пытки задержанного В Екатеринбурге суд взыскал с Минфина 40 тысяч рублей за полицейское избиение
Поиск Архив
Loading
Среда, 19 Декабрь 2018, 02:34
На главную   Сделать стартовой
facebook twitter vkontakte lj rss
Рубрики
Армия
Преследования
Правоохранители
Врачи
Деньги
Коррупция
Изнанка власти
Ксенофобия
Громкие дела
Обзор. Аналитика
Дети
За решеткой
Происшествия
Покушения
Несвобода интернета
Лента новостей

Документы
Минюст
Армия
Дела НКО
Дела СМИ
Врачи
Силовики




Новости партнеров

Очень суверенная сеть (Газета.Ru)

Дом ребенка при женской колонии (Нужна помощь)

Поблажка для «агентов»: как правозащитники могут воспользоваться решением КС (Forbes)

10 советов, как сидеть в интернете и не иметь проблем с законом (Slon.Ru)

Интернет-2013: государственная перезагрузка (Forbes)


Подписка на новости



 


Неисполнение Нургалиевым Указа Медведева будет учтено в докладе президенту

Неисполнение Нургалиевым Указа Медведева будет учтено в докладе президенту
Рашид Нургалиев. Фото с сайта МВД РФ Рашид Нургалиев фото © с сайта МВД РФ
Неисполнение Нургалиевым Указа Медведева будет учтено в докладе президенту 2Версия для печати
Неисполнение Нургалиевым Указа Медведева будет учтено в докладе президенту 2Отправить по почте
Неисполнение Нургалиевым Указа Медведева будет учтено в докладе президенту 2 Прочитать позднее
Неисполнение Нургалиевым Указа Медведева будет учтено в докладе президенту 2Назад
Факт неисполнения министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым Указа Дмитрия Медведева будет использован при подготовке доклада Президенту России о результатах контроля исполнения данных им поручений по вопросам реформирования органов внутренних дел.
Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “АГОРА” сегодня сообщил референт Контрольного Управления Администрации президента РФ Виктор Летуновский.

13 апреля этого года правозащитники обратились к генеральному прокурору России Юрию Чайке с требованием провести проверку по факту неисполнения Рашидом Нургалиевым Указа президента “О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации” (от 24 декабря 2009 года),  сообщает корреспондент Открытого информагентства. Согласно этому документу министр внутренних дел России в трехмесячный срок со дня подписания обязан был представить предложения по совершенствованию структуры органов внутренних дел и разработать комплекс антикоррупционных мероприятий в системе МВД. Установленный Дмитрием Медведевым срок истек 24 марта, однако до момента отправки жалобы Юрию Чайке Рашид Нургалиев этот Указ не выполнил.

Из Генеральной прокуратуры заявление Ассоциации АГОРА о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов и должностных лиц передали для рассмотрения в Администрацию президента России, откуда сегодня был получен ответ.

Правовые аналитики Ассоциации АГОРА напоминают, что “указы и распоряжения Президента обязательны для исполнения на всей территории РФ” (ст. 90 Конституции РФ); “руководители федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации несут персональную ответственность за своевременное и полное исполнение поручений Президента” (Указ Президента от 6 ноября 1996 с изменениями от 28 июня 2005 года). Надзор за соблюдением Конституции и исполнением законов федеральными министерствами и их должностными лицами осуществляет прокурор (Федеральный Закон РФ “О прокуратуре РФ”).

– Демонстративное неисполнение указа Президента министром внутренних дел, выражающееся в несоблюдении сроков, чрезвычайно пагубно влияет на уровень правовой культуры жителей страны, – отмечается в заявлении Ассоциации АГОРА. – Если даже министр основного правоохранительного ведомства позволяет себе не исполнять в срок данные ему главой государства поручения, под угрозой оказываются сами основы конституционного правопорядка, что затрагивает права неопределенного круга лиц.

Интересно, что 16 марта 2010 года Дмитрий Медведев провел совещание по проверке качества исполнения его поручений: “Ситуация с исполнением поручений достаточно сложная, потому что несмотря на то, что регулярно я получаю доклады, далеко не всегда эти доклады выглядят содержательно. Очень часто это отписки”, – указал президент. Медведев обратил внимание, что “если выявляются факты ненадлежащего отношения к такой работе, то к письму о продлении сроков теперь будет прилагаться еще один документ – меры ответственности конкретных людей. Вплоть до увольнения безотносительно к чинам и званиям”.

Правозащитники отмечают, что общественная опасность бездействия министра внутренних дел усугубляется критическим уровнем общественного внимания к уровню милицейского произвола и к начавшейся реформе. “Возникают обоснованные подозрения, что руководитель МВД России принял решение саботировать реформирование возглавляемого министерства, увести общественное внимание к проблемам указанного ведомства на второй и третий план, тем самым заволокитить и заблокировать полное и всестороннее выполнение данных Президентом России указаний”, – отмечается в заявлении Ассоциации АГОРА.

Ассоциация АГОРА в составе Рабочей группы правозащитных организаций по стратегии взаимодействия с органами внутренних дел и содействию реформированию МВД разработала Концепцию реформирования правоохранительных органов. С ней можно ознакомиться здесь.

Между тем, накануне, 1 июня, на совместном заседании оргкомитета по подготовке законопроекта и Экспертного совета МВД России по вопросам нормотворческой работы замминистра внутренних дел Сергей Булавин заявил, что в новом законе “О милиции” планируется закрепить возможность видеозаписи контактов милиционеров с гражданами, подчеркнув, что для такой инициативы необходимо надлежащее финансирование и техническое обеспечение подразделений милиции.
Неисполнение Нургалиевым Указа Медведева будет учтено в докладе президенту 6Обсуждение новости Неисполнение Нургалиевым Указа Медведева будет учтено в докладе президенту 7
Новости по проблеме
Неисполнение Нургалиевым Указа Медведева будет учтено в докладе президенту 8 14.12.2018 12:59   
Неисполнение Нургалиевым Указа Медведева будет учтено в докладе президенту 9 В Татарстане прокурор требует условного срока для двух майоров полиции, обвиняемых в избиении заикающегося мужчины
Майорам полиции инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия. Санкции ч. 3 ст. 286 УК РФ предусматривают до десяти лет лишения свободы.
Неисполнение Нургалиевым Указа Медведева будет учтено в докладе президенту 8 14.12.2018 11:59   
Неисполнение Нургалиевым Указа Медведева будет учтено в докладе президенту 11 Завершено расследование уголовного дела о пытках задержанных в полиции Нижнекамска
По завершенному уголовному делу насчитывается 5 обвиняемых — начальник отделения по борьбе с организованной преступностью отдела угрозыска УМВД Ринат Ахметшин, оперуполномоченные Гадель Рахимов, Игорь Филинов, Наиль Миндубаев и Михаил Логачев.
Неисполнение Нургалиевым Указа Медведева будет учтено в докладе президенту 8 12.12.2018 14:35   
Юрий Чайка. Фото с сайта Генпрокуратуры РФ «Зона права» пожаловалась Генпрокурору России на волокиту по делам об избиении участников акций 5 мая и 9 сентября
В производстве правозащитников находятся 15 подобных кейсов: 13 человек подверглись избиению со стороны сотрудников полиции, двое москвичей (среди них — 17-летняя девушка) — со стороны казаков. Инциденты произошли в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Челябинске и Красноярске.


Новости
В Татарстане прокурор требует условного срока для двух майоров полиции, обвиняемых в избиении заикающегося мужчины
Новости 14.12.2018 12:59
 
Завершено расследование уголовного дела о пытках задержанных в полиции Нижнекамска
Новости 14.12.2018 11:59
 
«Зона права» пожаловалась Генпрокурору России на волокиту по делам об избиении участников акций 5 мая и 9 сентября
Новости 12.12.2018 14:35
 
В Казани врач частной клиники осужден за смерть пациента
Новости 11.12.2018 18:44
 
В Нижнем Тагиле суд приговорил к реальным срокам трех оперативников за пытки задержанного
Новости 10.12.2018 12:29
 
Жительница Читы отсудила 500 тысяч рублей за смерть новорожденного сына в больнице
Новости 6.12.2018 14:15
 
В Петербурге направлено в суд дело о сексуальном насилии над воспитанниками детдома
Новости 5.12.2018 12:19
 
В Красноярске суд взыскал 780 тысяч рублей с больницы за оставленный в теле пенсионерки хирургический зажим
Новости 3.12.2018 14:00
 
Житель Нижнекамска пожаловался в ЕСПЧ на пытки включенной печкой в полицейском автомобиле
Новости 12.11.2018 14:45
 
Свидетель по делу «Сети» пожаловался в ЕСПЧ на 40 ударов электрошокером, которые СК назвал «укусами клопов»
Новости 12.11.2018 12:13
 
«Зона права» открыла федеральную «горячую линию» по бездействию силовиков и чиновников при домашнем насилии
Новости 24.10.2018 17:36
 
Бастрыкин возбудил дело в отношении судьи в КЧР, подозреваемого в ДТП с двумя погибшими
Новости 12.10.2018 17:35
 
В Казани осуждена экс-воспитательница детсада, избившая 4-летнего мальчика и угрожавшая убийством
Новости 12.10.2018 17:31
 
Завершено расследование дела об изнасиловании и убийстве многодетной мамы в Псебае
Новости 8.10.2018 16:28
 
Житель Татарстана пожаловался в ЕСПЧ на избиение полицейскими на Сабантуе
Новости 2.10.2018 15:38
 
227 сотрудников ФСИН осуждены за служебные преступления в 2017 году
Новости 17.09.2018 17:18
 
Житель Подмосковья направил жалобу в ЕСПЧ на бездействие полицейских при розыске пропавшей мамы
Новости 31.08.2018 15:56
 
Инвалид 1 группы по зрению пожаловался в ЕСПЧ на пытки в полиции Нижнекамска
Новости 31.08.2018 15:44
 
В Казани суд взыскал 50 тысяч рублей с МВД РФ за смерть мужчины после пытки «ласточка»
Новости 12.07.2018 17:59
 
В Чите осуждены два сотрудника СИЗО, избившие заключенных из мести
Новости 11.07.2018 15:31
 

Главная     Лента новостей     Армия     Преследования     Правоохранители     Врачи     Деньги     Коррупция     Изнанка власти     Ксенофобия     Громкие дела     Обзор. Аналитика     Дети     За решеткой     Происшествия     Покушения     Несвобода интернета    
© ОИА,
2007-2015, 18+



О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.

Рейтинг@Mail.ru