Правоохранители

Дело о сломанной руке журналиста Артемьева направлено на новое рассмотрение
© фото ОИА © фото ОИА
Мосгорсуд пошёл навстречу журналисту «Газеты.Ru» Александру Артемьеву, который требует возбудить уголовное дело из-за сломанной после задержания на митинге на Триумфальной площади в мае прошлого года руки.
Мосгорсуд отменил решение Замоскворецкого суда Москвы от 1 февраля и отправил дело для повторного рассмотрения, сообщает юрист Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА" Ильнур Шарапов, представляющий интересы журналиста.

Напомним, в феврале 2011 года судья Людмила Москаленко не стала обязывать следователя отменить постановление об отказе в возбуждении дела. Несмотря на жалобы журналиста, дело долгое время не двигалось с мёртвой точки. По версии Артемьева, милиционеры должны ответить по статьям «Причинение вреда здоровью» и «Незаконное лишение свободы».

Как сообщал ранее корреспондент Открытого информагентства, на митинге оппозиции Артемьева задержали, после чего доставили в милицию, где один из сотрудников так заломил ему руку, что у журналиста случился перелом. Версию подтвердило и судебно-медицинское исследование,  зафиксировавшее, что Артемьеву был причинён тяжкий вред здоровью.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.