Правоохранители

Экс-сотруднице прокуратуры предъявили обвинение в гибели мальчика (ВИДЕО)
© Фото ОИА © Фото ОИА
Бывшую работницу прокуратуры Волгоградской области привлекли к ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Дело находится в производстве Главного следственного управления СКП. В скором времени следствие по делу будет завершено и материалы направят в суд, сообщили корреспонденту Открытого информагентства следователи.

Напомним, трагедия произошла 21 июня прошлого года в пять часов вечера. Женщина и четыре ребёнка переходили дорогу со стороны волгоградского цирка к городскому детскому парку. Они остановились на трамвайных путях, пропуская автотранспорт. Женщина на мгновение отвлеклась, и этого хватило, чтобы 7-летний мальчик вышел за пределы пешеходного перехода. Через секунду малыш попал под колёса иномарки, за рулём которой находилась прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной облпрокуратуры Елена Иванова. Мальчик скончался на месте происшествия. Как полагает следствие, водитель соблюдала скоростной режим, но не предприняла меры для экстренной остановке автомобиля.

Этой весной уголовное дело было прекращено, и матери для того, чтобы оно сдвинулось с мёртвой точки, пришлось разместить в интернете видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву.

Видеообращение Татьяны Колокольцевой:

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.