Происшествия

СК: Факт неоказания капитанами судов помощи "Булгарии" доказан
© Фото ОИА © Фото ОИА
После поднятия теплохода на поверхность количество погибших возросло до 122 человек - спасатели обнаружили в помещениях "Булгарии" еще 8 тел. Следственный комитет заявил, что имеются доказательства вины капитанов судов, проходивших мимо в момент трагедии.
 После постановки теплохода «Булгария» на мель и его обследования сотрудники МЧС нашли на судне 8 трупов. Таким образом, общее число жертв кораблекрушения составило 122 человека, рассказали корреспонденту Открытого информагентства в Главном управлении МЧС РФ по Татарстану. Поисковая операция на акватории и прилегающей территории прекращена.

Сегодня Следственный комитет (СК) России раскрыл подробности расследования уголовного дела по факту неоказания помощи пассажирам "Булгарии". Подозреваемые капитаны судов "Дунайский 66" (Александр Егоров) и "Арбат" Юрий Тучин свою вину не признают.

"Их вина подтверждается совокупностью собранных следствием доказательств, в том числе показаниями потерпевших, членов экипажей кораблей, а также записями в судовых и вахтенных документах, изъятых с судов «Дунайский 66» и «Арбат", - сообщил корреспонденту Открытого информагентства официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.