Происшествия

СК: Допрошен капитан судна, не спасший пассажиров "Булгарии"
© Фото ОИА © Фото ОИА
Из Волгограда в Казань доставили капитана судна «Дунайский 66» Александра Егорова - на время предварительного следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Таким образом, капитану судна запрещено покидать пределы столицы Татарстана, отмечает корреспондент Открытого информагентства.  В ближайшее время следователи допросят и капитана сухогруза "Арбат" Юрия Тучина, также подозреваемого по делу о неоказании помощи утопающим пассажирам теплохода "Булгария".

Следственный комитет России заявил, что в связи с началом работ по подъёму затонувшего судна проводится дополнительный осмотр места происшествия с помощью видеокамер. В дальнейшем для анализа материалов к расследованию будут подключены специалисты по речному судоходству.

По-прежнему остаётся неизвестной судьба 15 человек с теплохода "Булгария".  Идут обследования акватории Куйбышевского водохранилища, островов и береговой линии по воде и с суши, рассказали корреспонденту Открытого информагентства в Главном управлении МЧС РФ по Татарстану.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.