Происшествия

В Кабардино-Балкарии введён режим КТО
© фото ОИА © фото ОИА
С сегодняшнего утра повышенные меры безопасности предприняты в 14 населённых пунктах республики. Основанием для этого стала череда трагедий, которые произошли в регионе в последние два дня.

Силовые структуры приняли решение о проведении в Эльбрусском и части территории Баксанского муниципальных районов Кабардино-Балкарии контртеррористической операции.

Как сообщили «Кавказскому узлу» в Едином информационном центре правоохранительных органов республики, режим КТО введён в соответствии со статьями 11, 12 Федерального закона Российской Федерации "О противодействии терроризму" в целях недопущения совершения диверсионно-террористических акций, которые могут вызвать гибель людей и большой общественный резонанс, а также розыска членов незаконных вооружённых формирований.

Повышенные меры безопасности предприняты в 14 населённых пунктах республики после серии трагических событий.

18 февраля неизвестные мужчины в масках и с автоматами на иномарке прижали автомобиль с московскими гостями к обочине дороги возле села Заюкаево и открыли по ним огонь. Погибли три человека.

В ночь с 18 на 19 февраля взорвали вторую очередь канатной дороги на склонах Эльбруса. По данным СМИ, в результате подрыва обрушились 30 кабинок.

19 февраля трое мужчин в масках зашли в помещение спортивного клуба посёлка Хасанья и произвели в главу администрации не менее 12 выстрелов.

P.S. 19 февраля от множественных ранений погиб оперуполномоченный УВД Нальчика, входивший в состав мобильно-оперативной группы и находившийся на улице в вечернее время не в форме.

По версии следствия, открывший огонь инспектор ДПС перепутал коллегу с боевиком. В отношении гаишника возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», сообщает корреспондент Открытого информагентства со ссылкой на Следственный комитет России.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.