Происшествия

Завершено расследование о массовых беспорядках на Манежной площади
Следствие пока насчитало шестерых обвиняемых по этому уголовному делу. Все они в настоящее время находятся под стражей.
Главное следственное управление Следственного комитета России завершило расследование уголовного дела, возбуждённого в связи массовыми беспорядками на Манежной площади в центре Москвы.

Среди обвиняемых - гражданин Белоруссии, активист "Другой России, участник движения «Стратегия 31» Игорь Березюк и активисты "Другой России" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин. По решению суда они заключены под стражу, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

Березюку инкриминируются призывы к массовым беспорядкам, хулиганство, возбуждение ненависти или вражды, применение насилия в отношении представителя власти и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

Хубаев, Унчук, Панин и Козевин обвиняются в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд. Расследование уголовного дела в отношении других участников беспорядков продолжается, пояснили в Следственном комитете России.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.