Происшествия

СК: Учёный смастерил 29 кукол из женских трупов (ОПЕРАТИВНАЯ СЪЁМКА)
Задержанный Анатолий Москвин © Фото ГУ МВД России по Нижегородской области Задержанный Анатолий Москвин © Фото ГУ МВД России по Нижегородской области
Нижегородские правоохранители задержали бывшего вузовского преподавателя, в квартире которого нашли страшные находки. Возбуждено уголовное дело.
Полицейские обнаружили в квартире и гараже Анатолия Москвина 26 самодельных ростовых кукол, на которых находилась одежда погребённых людей.

"Установлено, что при их изготовлении он использовал мумифицированные человеческие тела, извлечённые из могил, - рассказали корреспонденту Открытого информагентства в Главном управлении МВД России по Нижегородской области. - Кроме того, в его квартире были обнаружены фотографии и таблички с надгробий, инструкции по изготовлению кукол, карты-схемы расположения мест захоронений на кладбищах".

Экспертиза установила, что следы рук Москвина совпадают с отпечатками, обнаруженными на городских кладбищах. По решению суда 45-летний подозреваемый находится под стражей.

Уголовное дело расследуется по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения", сообщили корреспонденту Открытого информагенства в региональном управлении СКР.

P.S. В своё время Анатолий Москвин закончил аспирантуру одного из ведущих ВУЗов по специальности «кельтология» и занимался преподавательской деятельностью. Автор многочисленных книг и научных трудов по топонимике и ономастике.

Видеосъёмка обыска в квартире подозреваемого (предоставлена пресс-службой ГУ МВД России по Нижегородской области)

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.