Происшествия

Найдены тела 113 погибших пассажиров "Булгарии"
© Фото с сайта ГУ МЧС России по Татарстану © Фото с сайта ГУ МЧС России по Татарстану
Сегодня в республике продолжились выплаты денежных компенсаций родственникам жертв трагедии. Президент Татарстана повторно встретился с семьями погибших и заверил их, что поисковая операция будет доведена до логического завершения.
К настоящему времени спасатели подняли на поверхность в общей сложности 113 тел погибших пассажиров теплохода "Булгария". Пропавшими без вести числятся 16 человек, передаёт корреспондент Открытого информагентства со ссылкой на Главное управление МЧС России по Татарстану.

Поисковые работы на судне продолжаются, также спасатели проверяют акваторию реки ниже по течению при помощи плавсредств и авиации. Идёт подготовка к поднятию теплохода на поверхность.

Родственники 8 погибших уже получили материальные выплаты в размере 300 тысяч рублей из республиканского бюджета.

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов вновь встретился с семьями погибших и без вести пропавших при катастрофе на теплоходе «Булгария».

"Работы не затихают, продолжаются, силы не уменьшились, - отметил глава республики. - В поисковой работе принимают участие 500 человек, несколько раз осмотрены все доступные помещения теплохода". Принято решение о строительстве мечети и часовни на берегу - напротив места крушения теплохода, рассказали корреспонденту Открытого информагентства в пресс-службе президента Татарстана.

P.S. Накануне по ходатайству следователя районный суд Казани избрал в отношении   подозреваемых в гибели пассажиров "Булгарии" - генерального директора компании ООО “АргоРечТур” (субарендатора теплохода) Светланы Инякиной и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова - меру пресечения в виде заключения под стражу до 10 сентября.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.