Происшествия

В Черкесске направлено в суд дело сотрудника ФСИН, обвиняемого в ДТП с женщиной и ее детьми
Черкесский городской суд Черкесский городской суд
Потерпевшие намерены подать гражданские иски к Мурату Боташеву на сумму один миллион рублей каждому. Кроме того, они будут просить взыскать с него деньги, потраченные на лечение.

В Черкесске передано в суд уголовное дело в отношении младшего инспектора отдела режима и надзора СИЗО-1 ОФСИН по Карачаево-Черкессии Мурата Боташева.

 

31-летний мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

 

Рассмотрение дела начнется в Черкесском городском суде 23 января в 10:30. Интересы потерпевшей стороны представляет юрист Виктория Шевелева, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

 

По данным следствия, 4 сентября 2018 года в Черкесске Мурат Боташев, будучи за рулем автомобиля, совершил наезд на 33-летнюю женщину и двух ее детей (мальчика 6 лет и девочки 4 лет), которые переходили дорогу по перешеходному переходу.

 

В результате у 6-летнего мальчика и 4-летней девочки диагностировали черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения.

 

Свою вину Боташев полностью признал, онако ни моральный ни материальный вред, причиненный потерпевшим, не возместил.

 

Он пояснил, что торопился домой и потерял контроль над машиной. Между тем, один из свидетелей заявил, что обвиняемый соревновался с водителем другого автомобиля, пытаясь его опередить.

 

Потерпевшие намерены подать гражданские иски к Боташеву на сумму один миллион рублей каждому. Кроме того, они будут просить взыскать с него деньги, потраченные на лечение.

 

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.