Происшествия

Второго побоища на Манежной площади не случилось
Сегодня власти основательно подготовились к очередным массовым беспорядкам в центре Москвы - милиция, ОМОН, конные милиционеры и не менее двух десятков автобусов для нарушителей. Однако задерживать оказалось некого.
Со вчерашнего дня в интернете циркулировала информация о том, что молодёжные националистические организации планируют организовать массовую акцию на Манежной площади, которая в минувшую субботу стала ареной столкновений между фанатами футбольного клуба "Спартак", пришедших почтить память Егора Свиридова, и милиционерами.

Сегодня Манежную площадь оцепили со всех сторон, служба безопасности торгового центра "Охотный ряд" решила закрыть комплекс около 17:00.

Лишь у памятника Георгию Жукову представители диаспор и конгресса народов Кавказа общались с группой активистов националистических движений, передаёт корреспондент "Эхо Москвы". Взаимные претензии, критика, временами даже мат, но никакого рукоприкладства. Представители диаспор говорили, что жить надо дружно. Националисты утверждали, что погромы устроили не они, а фанаты. К компромиссу спорщики пришли лишь в одном - во всём виноваты власти.

Сегодня руководство московской прокуратуры заявило о возбуждении 10 уголовных дел по факту нападений на лиц неславянской внешности после событий на Манежной площади 11 декабря.

По данным столичных правоохранительных органов, в результате беспорядков на Манежной площади были госпитализированы 29 человек. Восемь пострадавших - среди сотрудников правоохранительных органов. Как ранее передавал корреспондент Открытого информагентства, после несанкционированной акции были задержаны 66 человек, которых отпустили в воскресенье. В отношении задержанных правоохранители оформили протоколы об административных нарушениях, в том числе о неподчинении сотрудникам правоохранительных органов.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев отметил, что ЧП стало результатом националистических игрищ.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.