Происшествия

Направлено в суд дело жителя Владикавказа, обвиняемого в избиении и убийстве бывшей супруги
Кроме того, в отношении двух работников уголовно-исполнительной инспекции УФСИН расследуется о халатности.

Прокуратура Северной Осетии утвердила обвинительное заключение в отношении 32-летнего экс-полицейского Вадима Техова.

 

Ему инкриминируются побои, угроза убийством, покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений, грабеж и убийство.

 

Уголовное дело направлено в Ленинский райсуд Владикавказа. Об этом сообщает представитель потерпевшей стороны, адвокат Андрей Сабинин, сотрудничающий с «Зоной права».

 

По данным следствия, в ноябре 2018 года рядом с одним из городских баров Вадим Техов ударил ножом двух мужчин, с которыми он повздорил. Суд поместил его под домашний арест, однако Техов неоднократно нарушал режим из-за попустительства сотрудников республиканского ФСИН.

 

Согласно материалам дела, в сентябре 2019 года Вадим Техов, продолжая оставаться по домашним арестом, приехал на работу к бывшей супруге Регине Гагиевой (на фото). Он нанес полтора десятка ножевых рагнений 22-летней девушке и скрылся. Она, не приходя в сознание, умерла в больнице.

 

Следователи установили, что Техов и ранее избивал Гагиеву и угрожал ей убийством. Кроме того, в отношении двух работников уголовно-исполнительной инспекции УФСИН расследуется о халатности.

 

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.