Происшествия

СК опровергает версию о пробоинах на "Булгарии"
© Фото ОИА © Фото ОИА
Сегодня Следственный комитет России раскритиковал предположение СМИ о причине кораблекрушения и заявил, что окончательно установить обстоятельства трагедии будет возможно только по результатам специальных экспертиз.
По данным СМИ, Средне-Волжский филиал Российского речного регистра провёл освидетельствование теплохода и установил, что крушение произошло по причине получения пробоин.

В ответ Следственный комитет России подчеркнул, что это версия не соответствует действительности.

"Следствие считает, что указание на анонимных экспертов намеренно используется для того, чтобы повлиять на общественное мнение с целью освобождения от уголовной ответственности должностных лиц, в отношении которых уже возбуждено уголовное дело, а также иных лиц, которые в ближайшее время могут быть привлечены к уголовной ответственности", - сообщил корреспонденту Открытого информагентства официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По данным СК, окончательно установить причину затопления судна можно будет только по результатам судебной комиссионной судоводительской и инженерно-технической экспертизы, которая в настоящий момент проводится.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.