Происшествия

В Коми возбуждено дело по факту попытки угона 3 самолётов (ФОТО)
Фотографии самолётов, которые пытались похитить. © Северо-Западное СУ на транспорте Фотографии самолётов, которые пытались похитить. © Северо-Западное СУ на транспорте
По информации следователей, 25-летний парень проник на территорию аэропорта Ухты и совершил три безуспешные попытки завести двигатели находящихся там самолётов, после чего похитил GPS-навигатор.
Само происшествие случилось 8 июня. Сегодня Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК РФ в отношении жителя Ухтинского района Алексея Игнатенкова возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на угон воздушного судна.

Как рассказали корреспонденту Открытого информагентства в СКР, сначала Игнатенков попытался взломать замки на АН-26, но ему не удалось проникнуть в салон. Попасть внутрь получилось в стоящий неподалёку самолёт ЯК-42, однако мужчине не удалось завести двигатель. Та же самая проблема помешала угнать и воздушное судно марки 1-200 АМ, говорится в материалах дела. Взяв из кабины пилота GPS-навигатор «Гармин», Игнатенков уже собирался покинуть место преступления, но был захвачен сотрудниками технической службы на взлётно-посадочной полосе.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.