Происшествия

В Черкесске осужден сотрудник ФСИН, сбивший женщину с детьми на «зебре»
Фото с сайта "Новости СК РФ" Фото с сайта "Новости СК РФ"
В результате аварии у 6-летнего мальчика и 4-летней девочки диагностировали черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения.

Сегодня Черкесский городской суд вынес обвинительный приговор младшему инспектору отдела режима и надзора СИЗО-1 ОФСИН по Карачаево-Черкессии Мурату Боташеву.

Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год и 3 месяца. Об этом сообщает представитель потерпевшей стороны, юрист Виктория Шевелева, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

31-летний Мурат Боташев обвинялся в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

По данным следствия, 4 сентября 2018 года в Черкесске Мурат Боташев, будучи за рулем автомобиля, совершил наезд на 33-летнюю женщину и двух ее детей (мальчика 6 лет и девочки 4 лет), которые переходили дорогу по пешеходному переходу.

В результате у 6-летнего мальчика и 4-летней девочки диагностировали черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения.

Боташев пояснил, что торопился домой и потерял контроль над машиной. Между тем, один из свидетелей заявил, что обвиняемый соревновался с водителем другого автомобиля, пытаясь его опередить.

По инициативе потерпевшей стороны инспектор ДПС, капитан полиции Арсен Адамаков, не направивший Боташева на медицинское освидетельствование, получил неполное служебное соответствие. В отношении Адамакова проводится дополнительная проверка, так как местонахождение видеозаписи освидетельствования на алкогольное опьянение, которое на месте провел гаишник, установить до сих пор не удалось.

В ходе судебного заседания Боташев передал потерпевшим 500 тысяч рублей, суд также утвердил мировое соглашение между сторонами еще на полмиллиона рублей.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.