Коррупция

Приговор чиновнице, пытавшейся незаконно завладеть квартирой инвалида, остался в силе (Татарстан)
Ей назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года условно за попытку незаконно завладеть государственной квартирой, предоставленной для проживания инвалиду первой группы.

Верховный суд Татарстана оставил в силе приговор ведущему специалисту палаты имущественных и земельных отношений Агрызского района, 35-летней Эльвире Ахметвалеевой, сообщает корреспондент Открытого информагентства. Помимо назначенного подсудимой условного срока, суд  постановил взыскать с Ахметвалеевой причиненный ущерб в полном объеме.

В ноябре 2004г. женщина решила, ипользуя служебное положение, незаконно завладеть правом на государственную квартиру, предоставленную ветерану боевых действий в Чечне. Она задумала обменять комнату в общежитии, где была зарегистрирована, на однокомнатную квартиру площадью в 24 кв.м., а затем продать ее.

Для этого Ахметвалеева обратилась к одинокому инвалиду и предложила обменяться жильем, поскольку ветеран якобы не оплачивал коммунальные услуги. Мужчина, в силу своего заболевания не способный понимать значение своих действий и руководить ими, согласился на ее предложение.

После этого чиновница заполнила и предоставила все необходимые для обмена документы в совет местного самоуправления, скрыв при этом реальное психическое состояние хозяина квартиры и факт того, что жилье сдано ветерану боевых действий в аренду.

Таким образом, она обманула секретаря жилищной комиссии администрации и уверила его, что препятствий для обмена жильем не имеется. В результате женщина незаконно приобрела право пользования благоустроенной квартирой. После этого Ахметвалеева приватизировала квартиру на имя своего мужа и продала ее за 265 000 рублей.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.