Коррупция

Профессора из вуза Трёхгорного уличили в издательстве на деньги студентов
© фото ОИА © фото ОИА
В Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении профессора кафедры физико-математических дисциплин Трёхгорного технологического института – филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».
Согласно материалам дела, предприимчивый профессор в марте 2009 года собрал со своих учеников 63 000 рублей, чтобы издать книгу под личным авторством «Математические модели безопасности». Деньги не являлись подарком благодарных студентов – в обмен за сумму преподаватель обещал успешную сдачу экзаменов для группы, уверяют следователи.

Также в деле фигурирует история из марта 2010 года, когда обвиняемый предложил первокурсникам за успешную пересдачу экзаменов по математическому анализу, алгебре и геометрии заплатить ему по 500 рублей «с носа».

Профессору вменяют получение должностным лицом взятки за незаконные действия, а также злоупотребление служебными полномочиями. Дело направлено в суд, передаёт корреспондент Открытого информагентства со ссылкой на облпрокуратуру.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.