Коррупция

Дело главного казначея Алтая передано в суд
Сергей Гусев © Фото с сайта ведомства Сергей Гусев © Фото с сайта ведомства
Руководителя казначейства по Алтайскому краю Сергея Гусева обвиняют в присвоении и растрате, злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевом расходовании бюджетных средств.
Во-первых, следствие инкриминирует чиновнику то, что он с марта 2004 по октябрь 2009 года устроил к себе на работу 5 человек, которые исполняли его личные поручения. А зарплата им выплачивалась не из кармана Гусева, а из средств федерального бюджета.

Во-вторых, по данным регионального СКП, в августе 2008 года между казначейством и Алтайским институтом финансового управления, не имеющим государственной аккредитации, были заключены госконтракты. Институт получил более 900 тысяч рублей якобы за услуги по повышению квалификации государственных служащих, передают следователи. Кроме того, по версии следствия, ректор учебного заведения и Гусев заключили трудовой договор, по которому последний устроился на должность профессора кафедры общих экономических наук и получал зарплату. Также следователи называют незаконными 10 договоров подряда на выполнение работ стоимостью более 156 тысяч рублей.

В-третьих, признаки злоупотребления полномочиями следователи обнаружили в строительстве культурно-оздоровительного комплекса в посёлке  Катунь стоимостью 30 миллионов рублей и покупке квартиры у дочери по завышенной в два раза цене.

По информации корреспондента Открытого информагентства, сейчас уголовное дело в отношении 59-летнего Сергея Гусева передано в суд. Примечательно то, что он возглавляет ведомство с 1993 года.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.