Коррупция

Экс-мэр Верхотурья осуждён на 9 лет за взятки
© фото ОИА © фото ОИА
Сегодня Свердловский областной суд признал бывшего сити-менеджера Верхотурья Александра Пивоварова виновным в получении взятки за незаконные действия в крупном размере. Отбывать наказание экс-мэр будет в колонии строгого режима.
Помимо прочего чиновник будет лишён права работать на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Также Пивоваров оштрафован на 1,5 миллиона рублей (около 200 000 из них оплатят судебные издержки).

Как сообщал ранее корреспондент Открытого информагентства, за время работы на посту сити-менеджера Екатеринбурга Пивоваров обеспечивал заключение муниципальных контрактов с определённой фирмой, от которой получал вознаграждение. Договоры заключались без проведения торгов и с грубейшими нарушениями законодательства. Подрядчик же за свой счёт ремонтировал дома чиновнику и его родне, а также перечислял проценты за каждый заключённый контракт. В июне прошлого года Пивоварова отстранили от должности.

Между тем, в суд было передано ещё одно уголовное дело в отношении осуждённого теперь чиновника. Его обвиняют в 5 эпизодах злоупотребления должностными полномочиями, 2 эпизодах их превышения, а также нецелевом расходовании бюджетных средств, информирует URA.RU.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.