Коррупция

Арест курганского вице-губернатора отложен из-за инфаркта
Анатолий Бондарев © фото с сайта регионального правительства Анатолий Бондарев © фото с сайта регионального правительства
Суд постановил арестовать заместителя губернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Анатолия Бондарева. Однако у чиновника случился сердечный приступ, и вместо СИЗО его увезли в больницу.
Напомним, что Бондарева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, должностное лицо, стремясь обеспечил победу в тендере на право работ в сфере теплоснабжения возглавляемой им коммерческой организации, использовал свои связи.

В итоге с фирмой был подписан контракт по завышенным расценкам. Бюджет потерял около 17 миллионов рублей. Об этом сообщал ранее корреспондент Открытого информагентства.

Прежде суд постановил взять с вице-губернатора подписку о невыезде, однако тот нарушил условия сделки с правосудием, в связи с чем был назначен арест. Однако в конце дня судебных слушаний чиновнику вдруг стало дурно. Под конвоем его увезли в больницу, где медики установили, что у Бондарева произошёл сердечный приступ, передаёт URA.RU.

Когда состоится очередное слушание, теперь зависит от состояния здоровья высокопоставленного подсудимого.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.