Коррупция

Задержан бывший замглавы "Росатома", подозреваемый в мошенничестве
Евгений Евстратов © Фото с сайта ДЭБ МВД России Евгений Евстратов © Фото с сайта ДЭБ МВД России
По данным следствия, сотрудники ведомства не занимались собственными разработками, а скачивали научные материалы из интернета и получали десятки миллионов рублей за свои "ноу-хау".
С декабря 2007 по апрель 2011 года ныне бывший заместитель гендиректора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Евгений Евстратов курировал направление, связанное с ядерной и радиационной безопасностью предприятий. В 2008-2009 годах государство выделило "Росатому" 50 миллионов рублей на научно-исследовательские работы.

"Однако, вместо того, чтобы заниматься собственными разработками, сотрудники предприятия скачивали научные материалы из сети Интернет и выдавали их за свои ноу-хау, а денежные средства присваивали, - цитирует корреспондент Открытого информагентства слова начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, генерал-майора полиции Дениса Сугробова.

Следователи также задокументировали факты хищения 60 миллионов рублей, выделенных на строительство двух объектов утилизации отработавшего ядерного топлива. Уголовные дела возбуждены (в том числе в отношении Евгения Евстратова) по статье "Мошенничество".

Расследование иных эпизодов хищения бюджетных денег продолжается, отметили в Департаменте экономической безопасности МВД РФ.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.