Коррупция

В Татарстане чиновник подозревается в присвоении 52 тысяч рублей (ВИДЕО)
© Фото с сайта МВД Татарстана © Фото с сайта МВД Татарстана
Сотрудники УБЭП установили, что один из руководителей посёлка Аксубаево принял на работу пять человек, но за их труд не заплатил ни копейки. Во время проверки правоохранители выявили многочисленные нарушения в деятельности чиновника.
Согласно постановлению правительтства Татарстана, Центр занятости населения частично возмещает работодателю затраты на зарплату человека. По версии следствия, этим и решил воспользоваться один из руководителей посёлка Аксубаево.

"Чиновник, будучи по совместительству еще и директором одной из районных организаций, временно принял на работу в качестве разнорабочих пять человек, которые за свой труд не получили ни копейки, - сообщили корреспонденту Открытого информагентства в МВД Татарстана. - Отсутствие зарплаты руководитель объяснял тем, что начисленные деньги уходят на погашение задолженности по коммунальным платежам".

Таким образом, "навар", согласно материалам уголовного дела, составил 52 тысячи рублей.

Во время проверки финансовой документации организации правоохранители обнаружили многочисленные нарушения. В отношении чиновника возбуждены уголовных дела по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Мошенничество».
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.