Коррупция

В Казани сотрудники Центров занятости населения подозреваются в мошенничестве на 10 миллионов рублей (ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА)
© Фото с сайта МВД Татарстана © Фото с сайта МВД Татарстана
Вскрыта устойчивая система взяточничества с постановкой лиц на биржу труда в районных отделениях Центра занятости населения Казани.
Установлено, что работники районных центров занятости за деньги ставили граждан на учет по безработице и изготавливали поддельные документы. С помощью этих справок люди получали субсидии в размере пяти тысяч рублей, а не 850 рублей, как положено по закону.

Сотрудники центров занятости населения требовали за свою "помощь" по 10 тысяч рублей, утверждают полицейские.

"В пакет фиктивных документов входили трудовая книжка, справка с работы, сведения о доходах, а также справка о наличии заболеваний у безработного, - пояснили корреспонденту Открытого информагентства в МВД Татарстана. - Такая справка запрещала тяжелую работу и в течение долгого времени позволяла получать повышенные субсидии".

В момент получения взятки одну из сотрудниц Центра занятости взяли с поличным. В отношении женщины возбудили уголовное дело по статьям "Посредничество во взяточничестве" и "Мошенничество".

По данным следствия, сотрудница Центра занятости владеет реквизитами около 30 коммерческих организаций. Общая сумма вырученных денег по поддельным документам оценивается более чем в 10 миллионов рублей.

В ходе следствия полицейские выявили еще нескольких участников незаконной деятельности, в отношении которых также возбуждено уголовное дело.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.