Коррупция

Бывшие чиновники мэрии Москвы обвиняются в мошенничестве на 90 миллионов рублей
© Фото с сайта "Новости прокуратуры РФ" © Фото с сайта "Новости прокуратуры РФ"
Фигурантами уголовного дела стали экс-заместители руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции столичного правительства Александр Левченко и Константин Королевский.
Следственный комитет России предъявил бывшим чиновникам обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

В 2006 году в рамках программы по строительству гаражей-стоянок Александр Левченко от имени департамента градостроительной политики, развития и реконструкции заключил контракт с фирмой, учредителем которой ранее являлся его нынешний коллега Константин Королевский. Все работы были выполнены в срок и в полном объеме.

"Однако Левченко и Королевский, зная о выделении дополнительных бюджетных средств на выполнение целевой программы по размещению гаражей-стоянок, незаконно продлили срок исполнения по контракту до декабря 2007 года, - сообщили корреспонденту Открытого информагентства в СКР. - В качестве субподрядчика к выполнению работ по инициативе обвиняемых было привлечено ООО «МИГС», а в госконтракт внесены изменения, в соответствии с которыми  стоимость работ стала зависеть от условий и цены, установленных непосредственным исполнителем работ".

В результате общая стоимость работ выросла более чем на 90 миллионов, хотя в действительности составляла 30 миллионов рублей. Следствие также располагают иной информацией о противоправных действиях бывших чиновников.
 
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.