Коррупция

565 миллионов необоснованно израсходованы на систему ГЛОНАСС (ФОТО)
© Фото с сайта МВД РФ © Фото с сайта МВД РФ
Полицейские подозревают руководителей ОАО «Российские космические системы» (далее «РКС») в заключении договоров с фирмами, которые не имели материально-технической базы и необходимых специалистов.
"Научно-исследовательские работы выполнялись штатными работниками предприятия, а оплата за якобы  выполненные контракты переводилась на счета двух подконтрольных фирм, - рассказали корреспонденту Открытого информагентства в МВД России. - Затем денежные средства выводились из легального оборота через цепь  фирм-«однодневок» и присваивались".

Сотрудники полиции отметили, что проведенная Федеральным космическим агентством  служебная проверка подтвердила факты необоснованного расходования денежных  средств. Ущерб для бюджета оценивается более чем в 565 миллионов рублей - эти деньги были выделены на развитие космической  системы ГЛОНАСС.

По факту злоупотребления полномочиями, повлекшего тяжкие последствия, возбуждено уголовное дело. В рабочих кабинетах трех руководителей ОАО «Российские космические системы», бухгалтерии предприятия, а также в помещениях пяти  коммерческих организаций проведены обыски.
 
 
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.