Коррупция

На Урале сотрудника Ростехнадзора уличили в вымогательстве 400 000 рублей
© фото ОИА © фото ОИА
Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника межрегионального отдела по надзору за магистральным трубопроводным транспортом Ростехнадзора, которого подозревают в вымогательстве и получении у коммерсантов крупных взяток.
Согласно материалам дела, чиновник занимался взяточничеством систематически. Как уверяют следователи, он вымогал взятки у предпринимателей с различных предприятий топливно-энергетического комплекса. Для того, чтобы «оплата» не задерживалась, чиновник создавал различные административные барьеры в выполнении работ на магистральных трубопроводах, уверены правоохранители.

Как сообщили корреспонденту Открытого информагентства в управлении Генпрокуратуры в УрФО, чиновника задержали с поличным. В настоящий момент он водворён в следственный изолятор. За время расследования был вскрыт новый эпизод: работник Ростехнадзора угрожал руководству одной из компаний многомиллионные убытки в связи с запретом на проведение ремонтных работ на газопроводе. По мнению следователей, за разрешение на проведение работ чиновник получил 400 000 рублей. Теперь должностному лицу вменяют ещё и получение взятки.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.