Коррупция

Наказаны сотрудники московского вуза, замешанные в скандале с "мёртвыми душами"
© фото ОИА © фото ОИА
Сегодня на пресс-конференции директор департамента образования и развития кадровых ресурсов Минздравсоцразвития РФ Вадим Егоров добавил, что ректора Российского государственного медицинского университета имени Пирогова могут уволить за неприятный инцидент.
Отстранены от должностей те специалисты вуза, с компьютеров которых был сделан выход во внутреннюю базу абитуриентов, сообщает "Новый регион" со ссылкой на директора департамента образования и развития кадровых ресурсов Минздравсоцразвития РФ Вадима Егорова.

По его словам, министр Татьяна Голикова может уволить ректора "второго меда" Николая Володина за скандал.

Ранее в ходе проверки Рособрнадзор изучил список абитуриентов, рекомендованных приёмной комиссией к зачислению на бюджетные места в Российский государственный медицинский университет имени Н.И.Пирогова, и выявил серьёзные нарушения.

Контролёры обнаружили, что в федеральной базе свидетельств (ФБС) о результатах единого государственного экзамена отсутствует информация по 536 абитуриентам (75% от общего количества поступавших). Позднее лица, данные о которых нет в ФБС, были исключены вузом из списков, рекомендованных к зачислению.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.