Дети

Верховный суд Татарстана утвердил приговор мужчине, систематически избивавшему 3-месячную дочь
© Фото с сайта УМВД РФ по Архангельской области © Фото с сайта УМВД РФ по Архангельской области
В 2016 году в Татарстане было возбуждено и направлено в суд 255 уголовных дел в отношении 310 лиц, совершивших преступления в отношении детей.

Верховный суд Татарстана отклонил апелляционную жалобу 23-летнего Евгения Абдрахманова на обвинительный приговор суда первой инстанции.

 

Таким образом, вступило в законную силу решение Кировского райсуда Казани, назначившего мужчине наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима и обязавшего его выплатить супруге 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

Об этом сегодня сообщает представитель потерпевшей стороны, адвокат Рушана Камалова, сотрудничающая с правозащитной группой «Акцент».

 

Согласно данным, озвученным на итоговой коллегии СУ СКР по Татарстану, в 2016 году в республике было возбуждено и направлено в суд 255 уголовных дел в отношении 310 лиц, совершивших преступления в отношении детей.

 

«Преступления против детей вызывают наибольшее осуждение и самый широкий резонанс, - прокомментировал статистику президент Татарстана Рустам Минниханов. - Следует усилить работу в части ограждения несовершеннолетних от преступных посягательств».

 

По данным следствия, в апреле-июне 2016 года житель Казани Евгений Абдрахманов избивал свою дочь (родившуюся в феврале того же года) дома, оставшись с ней наедине.

 

1 июня (День защиты ребенка) Абдрахманов несколько раз ударил дочь кулаками по голове. Без сознания ама вызвала «скорую помощь», сотрудники которой сообщили о происшествии в полицию.

 

Девочке был причинен тяжкий вред здоровью (перелом плечевой кости, ребер, травма головы и т.д.).

 

Абдрахманов действовал с особой жестокостью и проявил исключительное безразличие и безжалостность, полагают в Следственном комитете.

 

Уголовное дело расследовалось по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью» (ч. 2 ст. 111 УК РФ), «Покушение на убийство малолетнего» (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (ст. 156 УК РФ).

 

По итогам расследования в адрес начальника отдела полиции «Зареченский» УМВД по Казани было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

 

Согласно документу, отсутствовала должная профилактическая работа со стороны участковых полиции с лицами, склонных к совершению преступлений, ранее судимых, а также со стороны инспектора по делам несовершеннолетних.

 

В отношении начальника отдела по делам несовершеннолетних ОП «Зареченский» ограничились ранее наложенным взысканием «замечание». Инспектору ОПДН и участковому вынесли предупреждение.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.