Дети

«Убедительная» реклама в чувашских школах вызвала негодование родителей
© Фото ОИА © Фото ОИА
Правозащитники обратились в налоговые органы и попросили обратить внимание антимонопольной службы на факт проведения рекламных акций в общеобразовательных учреждениях Чебоксар и Новочебоксарска.
 24 октября на популярном в Чувашии интернет-ресурсе НА-СВЯЗИ.РУ появилась тема о проведении заманчивых рекламных акций московского театра «Фантастик» в школах Чебоксар и Новочебоксарска. Как стало известно из сообщений пользователей форума, купившим билеты на представления обещали «гарантированные» ценные подарки, а также проведение розыгрыша призов.

Сегодня правозащитники обратились в Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике с просьбой провести проверку деятельности организаторов мероприятия на соответствии законодательства «О лотереях», передаёт корреспондент Открытого информагентства.

Как сегодня стало известно правозащитникам, в Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике уже обратились несколько граждан с жалобами на рекламу в образовательных учреждениях. Правозащитники также обратили внимание антимонопольной службы на наличие письма, предположительно, подписанного начальником управления образования города Чебоксары Сергеем Кудряшовым, в котором имеется просьба к директорам школ об оказании содействия АНО «Театр «Фантастик» в информировании обучающихся и педагогов о предстоящих гастролях.

 "Конечно же, все факты должны подвергнуться тщательной проверки со стороны контролирующих органов, но в любом случае школы - это не место для рекламных акций, - прокомментировал ситуацию руководитель правозащитной организации «Щит и Меч» Алексей Глухов. В первую очередь на это должны обратить внимание руководители образовательных учреждений. Очень надеюсь, что никто из должностных лиц системы образования не получил свой «процент» с продажи билетов".
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.