Дети

Губернатор Ставрополья высказался за ужесточение наказаний педофилам
Валерий Гаевский © фото с официального сайта главы Ставропольского края Валерий Гаевский © фото с официального сайта главы Ставропольского края
На внеочередном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка глава региона Валерий Гаевский заявил, что текущее законодательство требует корректировки в части слишком лёгкого, по его мнению, наказания за сексуальное насилие над детьми.
По словам Гаевского, только за 2010 год против половой неприкосновенности детей было совершено 10 тысяч преступлений. «Мы видим, что надёжного механизма защиты детей от насилия нет. И мы с вами, взрослые дяди при больших должностях, должны сделать так, чтобы эта защита была. Причем у всех детей, независимо от социального статуса семьи, от места жительства (аул это или город) и независимо от других факторов», – заявил губернатор.

Обсуждение столь острой проблемы возникло не случайно. В крае недавно произошли две трагедии. Одна из них - в Минеральных Водах, где насильник-рецидивист надругался над 8-летней девочкой, после чего убил её и повесил на дереве. Выяснилось, что мужчина был ранее осуждён за аналогичное преступление, но вышел досрочно, напоминает корреспондент Открытого информагентства.

Вторая история произошла в больнице Будённовска, куда проник посторонний и, выкрав 9-летнюю пациентку из палаты, изнасиловал её в мужском туалете. В отношении главврача, не обеспечившего безопасности учреждения, заведено уголовное дело.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.