Дети

Астахов: Необходимо ввести временный запрет на усыновление детей из России
Павел Астахов © фото c сайта Сусанин.ру Павел Астахов © фото c сайта Сусанин.ру
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов высказался по поводу сложившейся ситуации, когда усыновлённые российские дети становятся жертвами в зарубежных приёмных семьях.
На время пока не выработан соответствующий договор, детский омбудсмен предлагает приостановить процесс усыновления российских детей иностранными гражданами. «За те 16 лет, что существует международное усыновление между Россией и США, у нас так и не появилось официального соглашения между странами», - заявил Астахов в интервью «Российской газете».

Астахов рассказал, что в США уже погибли 17 российских детей, а достоянием общественности стали десятки фактов жестокого обращения с детьми в американских приёмных семьях. Всего в США проживает около 60 000 усыновлённых российских детей. Омбудсмен винит в происходящем Министерство образования и науки, которое отвечает за усыновление детей иностранцами.

Напомним, как сообщал ранее корреспондент Открытого информагентства, приёмная мама близнецов из России Даниила и Олега Бухаровых, гражданка США Джессика Бигли была уличена в жестоком обращении с сыновьями.

Весь свет увидел на кадрах домашнего видео, как миссис Бигли кричит на Даниила и за любую провинность обливает ребёнка ледяным душем, после чего заставляет полоскать рот острым кетчупом чили. В отношении американки возбуждено уголовное дело.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.