Дети

Подросток угнал трамвай и обслуживал пассажиров
© фото ОИА © фото ОИА
В челябинском Златоусте несовершеннолетний осуществил свою мечту - поводить трамвай. Правда, теперь ему грозит реальный срок за неправомерное завладение транспортным средством.
15-летний подросток собирал информацию о том, как управлять трамваем, любыми способами - опрашивал родственников, знакомых, в том числе работников депо. И, наконец, 9 октября угнал находящийся в резерве трамвай - водитель и кондуктор ушли на обед.

Как передаёт Regnum, юный водитель не просто следовал чётко по маршруту, но даже останавливался на остановках и высаживал пассажиров. Сотрудники депо обнаружили "пропажу" только через полчаса: они перевели стрелку по пути следования трамвая и направили его в тупик. Вскоре подростока задержали полицейские. В отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение транспортным средством".

"Вряд ли ему грозит реальное лишение свободы. Не думаю, что ему будут ломать жизнь, - сказал начальник штаба Златоустовского межмуниципального ОМВД Павел Павлов. - Судья не пойдёт на это, учитывая возраст, отсутствие судимости и злого умысла".
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.