Дети

В Башкортостане семью осудили за избиение приёмного сына до смерти
© фото ОИА © фото ОИА
Ранее реальные сроки получили лишь отец и сын Сафаргалеевы. Приёмная мать погибшего мальчика и её дочь отделались условным приговором. Однако чересчур мягкий вердикт был обжалован, и теперь на реальные сроки осуждены все четверо.
Трёхлетний Матвей Катеринчук погиб в августе 2009 года. Малыша с черепно-мозговой травмой доставили в больницу. Следствие доказало, что ребёнка избили приёмные родственники. Обвинение основано на показаниях сестры Матвея – 12-летней Кристины.

Как вспоминает девочка: «На руках ожоги сделали, то что он со спичкой во рту ходил, заставляли его в огороде сорняки выдирать». Выяснилось также, что все приёмные дети в семье Сафаргалеевых подвергались систематическим избиениям, их также понуждали к рабскому труду.

«…систематически били палками, черенками лопат, иным образом издевались над детьми» - рассказывает об истязаниях Искандер Фахретдинов, прокурор.

На суде члены семьи вели себя вызывающе настолько, что секретарю заседания пришлось составить специальный протокол об оскорблении участников процесса.

По новому приговору глава семьи Марс Сафаргалеев проведёт в колонии 5 лет, его жена Зульфия - 4,5 года, их родной сын Марсель – 4 годам и 8 месяцев, а дочь Юлия – 4 года. Обеих женщин взяли под стражу прямо в зале суда, сообщают Вести.ру.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.