Дети

В Туве воспитателя уличили в избиении воспитанника интерната
© фото ОИА © фото ОИА
В настоящий момент расследуется уголовное дело в отношении педагога республиканской специальной коррекционной школы-интерната Артыша Ондара, которому инкриминируют применение силы к 9-класснику.
Подросток угодил в травматологический пункт Кызыла из специальной коррекционной школы-интерната, расположенной в селе Усть-Элегесте. По словам ученика 9 класса, их избил воспитатель Артыш Ондар за устроенный вместе с товарищами побег из интерната.

Ранее правоохранители отказали в возбуждении дела, настаивая, что мальчика избили одноклассники. Однако, как сообщает областная прокуратура, благодаря показаниям самого подростка и его родной сестры, подтвердившей, что брата и его друга избил педагог, дело всё-таки начали расследовать.

Как передаёт корреспондент Открытого информагентства, показания школьник поменял из жалости (здесь и возникла версия о драке с одноклассниками), так как у Ондара недавно родился ребёнок.

Директор коррекционного заведения, между тем, продолжает утверждать, что педагог невиновен, заявляя, что дети с диагнозом «олигофрения», учащиеся здесь, проявляют неоправданную агрессию.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.