Дети

Санаторий «Лесная опушка» не имел права принимать детей
© фото ОИА © фото ОИА
Роспотребнадзор установил причину массового отравления людей — употребление инфицированнной пищи в столовой.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что число отравившихся в подмосковном санатории «Лесная опушка» составило 66 человек (в том числе 52 ребёнка). Заболевания протекают в среднетяжёлой и легкой клинических формах.

«ООО «Санаторий «Лесная опушка» является круглогодичным учреждением для взрослых и не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам, регламентирующим требования к организации отдыха и оздоровления детей», - рассказали корреспонденту Открытого информагентства в пресс-службе Роспотребнадзора.

Тем не менее, с начала августа учреждение неоднократно принимало организованные группы детей из различных городов России и стран ближнего зарубежья.

Причиной массового отравления людей специалисты ведомства называют употребление инфицированнной пищи в столовой.

Наказывать за отравление детей в лагерях призвал Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов. По его мнению, только уголовная ответственность может остановить «массовую безответственность и халатное отношение к правам детей», информирует "Русская служба новостей".

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.