Дети

В Пермском крае воспитанникам детсада подали на ужин ртуть
© Фото ОИА © Фото ОИА
Жидкий металл попал во второе блюдо, приготовленное для малышей детского сада №15 города Красновишерска.
ЧП случилось 15 февраля. На место сразу же выехали специалисты Роспотребнадзора. Они выяснили, что вечером в тарелках со вторым блюдом воспитатели обнаружили металлические шарики, похожие на ртуть. Пища со вторым блюдом была немедленно изъята, рассказали корреспонденту Открытого информагентства в надзорном ведомстве.

Сейчас помещение группы готовится к демеркуризации. Содержание паров ртути в воздухе во всех исследованных пробах не превышает предельно-допустимых концентраций. В суточных пробах готовой продукции и пищевого сырья превышений не установлено. Однако в исследованиях изъятых порций второго блюда обнаружено превышение содержания ртути, информирует Роспотребнадзор Пермского края. Также ртуть проявилась в 6 пробах из 32 взятых с объектов внешней среды (имеются в виду смывы).

Эксплуатация группы №9 дошкольного учреждения приостановлена. 13 детей из этой группы находятся под наблюдением педиатров.

Дальше разбираться в произошедшем будет прокуратура и Следственный комитет, уже получившие материалы по факту обнаружения ртути в пище воспитанников.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.